Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


31 мая 2024 в 12:22
Районная газета «Наше Северное Тушино» СЗАО Москвы

Напитки из школьной столовой: чем полезны морс, кисель и компот

Напитки из школьной столовой: чем полезны морс, кисель и компот

Морс, кисель и компот — это вкусные и полезные напитки, знакомые каждому с детства. Они хорошо утоляют жажду и содержат витамины, поэтому идеально подходят для рациона школьника.

Главный технолог комбината питания «РусСоцКапитал», который ежедневно обеспечивает учащихся образовательных учреждений Северо-Западного округа горячими рационами, Маргарита Губина рассказала о пользе этих напитков в детском питании:

«Морс из свежих ягод, кисель на основе натурального сока и домашний компот из сезонных фруктов — все эти напитки обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и витаминизируют рацион наших школьников. Они способствуют укреплению иммунитета и являются отличным источником энергии, что крайне важно для активно растущего организма».

Важно отметить, что приготовление таких напитков в домашних условиях также доступно и не занимает много времени. Это делает их идеальным вариантом для включения в ежедневный рацион и дома.

«Я очень люблю кисель! Он очень вкусный и помогает мне чувствовать себя сытой и полной энергии в течение учебного дня. Еще мне нравится, что кисель можно приготовить дома! Обычно я варю вишневый», — поделилась ученица Школы №883 Антонина Пронина.

В столичных школах, кроме морса, киселя и компота, для учащихся представлен большой выбор напитков: чай с молоком и без, соки, какао, цикорий. Благодаря этому у ребят есть выбор, а у родителей и сотрудников комбината питания — уверенность в том, что дети получают разнообразное питание с пользой для здоровья.

«Поддерживая традиции приготовления здоровых напитков, мы не только заботимся о здоровье детей, но и воспитываем у них любовь к полезной пище. Это инвестиции в их будущее, которые помогут им сохранять здоровый образ жизни на протяжении многих лет», — добавила главный технолог Маргарита Губина.

Таким образом, морс, кисель и компот остаются неотъемлемой частью школьного питания, способствующей поддержанию здоровья и благополучия учащихся. Подобные напитки не только вносят разнообразие в ежедневное меню, но и приносят пользу, делая школьные обеды не только вкусными, но и полезными.


Опрос
В Северном Тушине 20-летний водитель каршеринга насмерть сбил 12-летнего подростка, переходившего дорогу на зеленый свет. Что предпринять, чтобы такое не повторилось?
Загрузка ... Загрузка ...