Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


25 Июн 2024 в 15:28
Районная газета «Наше Северное Тушино» СЗАО Москвы

В Департаменте ГОЧСиПБ почтили память героев Великой Отечественной войны в День памяти и скорби

В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы приняли участие в акциях «Свеча памяти» и «Минута молчания», посвященных тем героям, кто отдал свои жизни в борьбе против нацизма во время Великой Отечественной войны.

22 июня остается одним из самых трагических и в то же время героических дат в истории нашей страны. В этот день народы России вспоминают подвиг погибших воинов, которые стали жертвами Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и ценой жизни защитили свою Родину.

Ежегодное участие в акциях «Свеча памяти» и «Минута молчания» в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы – традиция для сотрудников столичного Департамента ГОЧСиПБ. Специалисты поделились, чем для них является День памяти и скорби.

«22 июня 1941 года – это не только начало войны, это и первые шаги к Победе. Беда вошла в каждый дом, прошла сквозь сердца людей. Конечно, коснулись они и моей семьи. Поэтому для меня Акция «Свеча памяти» – символ скорби и почитания погибших соотечественников», – сказал Александр Арбузов, начальник инспекции по безопасности полетов Московского авиационного центра.

«Эта дата одновременно и скорби, и гордости за то, что страна смогла выстоять и победить. Великая Отечественная война коснулась двух моих прадедов по линии отца и матери. Конечно, этот день – это дополнительный повод рассказать детям о подвигах и военной жизни прадедушек», – рассказал Евгений Саввин, заместитель директора по инженерно-авиационному обеспечению авиацентра столицы.

Специалисты поисково-спасательной службы Московского авиацентра также присоединились к акции и выложили зажженные свечи у спасательной машины. Этот жест стал выражением глубокого уважения к прошлому и напоминанием о том, что каждая жизнь, потерянная в борьбе за свободу, имеет значение.

«Для нас 22 июня – это не просто дата. Это день, когда мы останавливаемся, чтобы вспомнить и отдать дань уважения мужеству и самопожертвованию тех, кто сражался за нашу Родину. Мы зажигаем свечи не только в память о павших, но и как обещание помнить историю и передавать ее будущим поколениям», – поделились спасатели Московского авиационного центра.

«Начало войны – дата, которую должен помнить каждый, потому что у любой семьи найдется дед или прадед, бабушка или прабабушка, кто-то погиб, кто-то вернулся. Неизменной остается только память в наших сердцах. Мои прадеды тоже воевали, один из них погиб в сражениях, другой прошел всю войну до самого Кенигсберга и вернулся домой только в 1946 году. В этот день мы семьей особо их вспоминаем и ходим к памятнику погибших воинов возложить цветы», – рассказал Александр Резчиков, спасатель авиацентра.

Приняли участие в мемориальной акции «Свеча памяти» и сотрудники управлений Департамента ГОЧСиПБ по административным округам столицы.

«Сохраняя в наших сердцах память о наших предках, об их подвигах и самопожертвовании, мы сохраняем наследие нашей воинской славы для детей и формируем у подрастающего поколения патриотическое отношение и любовь к семье и Родине», – поделился Герман Добряков, начальник Управления Департамента ГОЧСиПБ по Юго-Восточному округу Москвы.

«В полной тишине мы зажгли свечи, памятуя тех, кто пожертвовал собой в Великой Отечественной войне ради мира на земле. Нет ни одной семьи на всем постсоветском пространстве, которая бы не потеряла близких людей в этой войне. В нашей семье за Родину воевали мои деды, один из них погиб, а другой получил тяжелое ранение», – рассказал Дмитрий Цветков, начальник службы Управления Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Западному округу столицы. Сергей Игнашкин, главный специалист отдела эксплуатации заданий и сооружений Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, не в первый раз принимает участие в акции:

«Эти маленькие свечи в наших руках – символ памяти о героях, которые отдали свои жизни за будущее своих детей. У каждого человека в России есть как минимум один родственник, ушедший в те годы на фронт. У нас в семье сразу 4 героя. Это мой родной дедушка Игнашкин Семен Федорович и трое двоюродных – Панарины Сергей Александрович, Иван Георгиевич и Алексей Николаевич. Вечная память героям Великой Отечественной войны!»

Сергей Шевчук, директор ГБУ «Система 112» Москвы, считает, что каждая зажженная свеча – это дань уважения воинам, которые отдали свою жизнь за наши жизни, символ того, что мы помним и чтим их подвиг. Подобные акции позволяют почувствовать связь с историей и показать единство нашего народа. Мероприятия, проходящие по всей стране в День памяти и скорби – это дань уважения к погибшим родным и неизвестным солдатам. Они помогают укреплять духовные и моральные ценности общества, а также служат напоминанием о том, что мир и свобода являются результатом огромных жертв и подвигов многих людей. Мы все как один, находясь в общем строю, мысленно вспоминаем всех героев тех непростых дней и повторяем уже давно ставшую лозунгом этого дня фразу: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Помним и гордимся мужеством и стойкостью наших предков! Вечная память!


Опрос
В Северном Тушине уже произошло несколько аварий с электросамокатчиками и электровелосипедистами. Как, по вашему мнению, этого можно избежать?
Загрузка ... Загрузка ...