Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


17 Ноя 2023 в 12:02
Районная газета «Наше Северное Тушино» СЗАО Москвы

Школьники СЗАО узнали секреты приготовления классической пиццы

Школьники СЗАО узнали секреты приготовления классической пиццы

Пицца – это итальянское блюдо, которое вот уже несколько десятилетий пользуется огромной популярностью во всем мире. Одна из причин — это огромное разнообразие соусов и начинок. А приготовить ее можно, дав волю фантазии и превратив банальный процесс в творчество.

9 ноября в столовой школы №883 для учеников 2-го класса комбинат питания «РусСоцКапитал» провел мастер-класс по приготовлению пиццы, или, как ее называют в простонародье — итальянского пирога. Сотрудники подготовили для участников рабочие места с ярко-желтыми разделочными досками, скалками и необходимыми ингредиентами.

«Сегодня вы станете настоящими «пиццайоло» — мастерами по выпечке всеми любимой пиццы! Это не просто блюдо, это полотно для вашего творчества. Вы можете сделать её круглой, овальной, какой захотите. Главное — это ваша фантазия!» — объявил повар-технолог Кирилл Подобед, встречая ребят.

Школьники СЗАО узнали секреты приготовления классической пиццы

Не теряя времени, юные «пиццайоло» присыпали стол мукой, раскатали тесто и приступили к созданию своего кулинарного творения. Кто-то выбрал классическую круглую форму, кто-то решился на более оригинальные варианты. Особенно запомнилось изделие в виде сердца, которую сделал Андрей Николаев. «Я хочу, чтобы моя пицца была не только вкусной и красивой, но и передавала тепло моего сердца!» — сказал он с улыбкой.

«Томатный соус — основа любой пиццы! Кетчуп — это очень просто и удобно, но не вкусно. Именно правильный соус делает вкус итальянских отрытых пирогов просто необыкновенным. Он готовится достаточно быстро, а результат выше всяких похвал!» — рассказал повар-технолог Кирилл Подобед.

Для приготовления соуса участники очистили спелые томаты от кожуры и нарезали мелким кубиком. Получившуюся смесь томили в сотейнике на медленном огне до готовности, добавив в конце шепотку соли.

«Помимо красного соуса, который мы готовим сегодня, есть еще две базовые основы для пиццы — белая и зеленая, в точности как цвета итальянского флага», — уточнил Кирилл Подобед.

Школьники СЗАО узнали секреты приготовления классической пиццы

Красный томатный соус ребята распределили на подготовленной основе, выбрали начинку, каждый на свой вкус, посыпали тертым сыром и отправили в духовку на 15-20 минут.

Спустя время столовая наполнилась ароматом томатов, ветчины и расплавленного сыра. Дети с гордостью показывали друг другу свои изделия. Это был день, когда каждый юный повар мог проявить свою фантазию и кулинарные способности.

«Сегодня ребята не только научились готовить пиццу, но и поняли, что кулинария — это искусство, где каждый может выразить себя. И самое главное, что мы сделали это вместе, как одна большая и дружная команда», — поделилась впечатлениями классный руководитель Лидия Бубнова.

Кулинарные мастер-классы — это коллективные занятия, на которых дети узнают рецепты приготовления блюд и десертов, учатся помогать друг другу и работать в команде. Это позволяет эффективно взаимодействовать в процессе обучения, приобретать новые знания и получать заряд положительных эмоций.

Школьники СЗАО узнали секреты приготовления классической пиццы

Опрос
А вы фотографируете достопримечательности района?
Загрузка ... Загрузка ...