Школьники на мастер-классе осваивают профессию пекаря

20 октября ученики 4 класса Школы №1571/15 района Северное Тушино собрались на захватывающий кулинарный мастер-класс, посвященный приготовлению сладкого лакомства – сахарного кренделя.
«Сегодня каждый из вас окунется в мир выпечки и станет настоящим мастером кондитерского дела. Крендель – это не просто сладость, это часть нашей культуры, любимое лакомство многих поколений. И сегодня вы сами создадите свой эксклюзивный вариант. Но прежде всего, давайте все вместе вымоем руки и приступим к нашему увлекательному занятию!» — начал мастер-класс повар-технолог Кирилл Подобед.
Дети переоделись в поварские колпаки и фартуки, чтобы полностью погрузиться в атмосферу настоящей кухни. На оборудованных столах были разложены все необходимые продукты: Яйца, сахар, сливочное масло, молоко, мука, сода и щепотка соли.

«Приступаем к замешиванию теста. Для этого яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком. Добавляем кусочками размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо растираем. Всыпаем муку и вымешиваем тесто до эластичного состояния», — руководил Кирилл Подобед.
Дети активно взялись за дело. Под руководством наставника замесили тесто, разделили его на равные части, накрыли пленкой и дали настояться 15 минут. Раскатав кусочки теста в длинные колбаски, ребята завязали их в виде крендельков. Получившиеся изделия смазали взбитым яйцом, обильно посыпали сахаром и отправили запекаться до румяной корочки.
«Сегодня на уроке я узнала, что, оказывается, из совсем простых продуктов можно приготовить выпечку, как в кондитерской. Быстро, просто, а главное, так вкусно! Крендель получился такой красивый, с хрустящей корочкой», — поделилась своими впечатлениями ученица Оля Шестова.

После того, как крендели были готовы, сотрудники комбината питания провели для детей викторину, на которой участники отгадывали кулинарные загадки.
СПРАВКА: Комбинат питания «РусСоцКапитал» регулярно организует кулинарные мастер-классы для детей разных возрастов в Северо-Западном округе Москвы. На занятиях ребята учатся новым навыкам, знакомятся с основами кулинарии, узнают интересные факты о еде и продуктах. Культура питания закладывается с детства, и важно дать подрастающему поколению правильный ориентир на здоровый образ жизни, в основе которого лежит сбалансированный рацион. Поэтому важно привлекать детей в приготовление еды, знакомить их с разными блюдами, с разными продуктами, рассказывать о пользе и вреде разной пищи.
