Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


31 Окт 2023 в 16:27
Районная газета «Наше Северное Тушино» СЗАО Москвы

Школьники на мастер-классе осваивают профессию пекаря

Школьники на мастер-классе осваивают профессию пекаря

20 октября ученики 4 класса Школы №1571/15 района Северное Тушино собрались на захватывающий кулинарный мастер-класс, посвященный приготовлению сладкого лакомства – сахарного кренделя.

«Сегодня каждый из вас окунется в мир выпечки и станет настоящим мастером кондитерского дела. Крендель – это не просто сладость, это часть нашей культуры, любимое лакомство многих поколений. И сегодня вы сами создадите свой эксклюзивный вариант. Но прежде всего, давайте все вместе вымоем руки и приступим к нашему увлекательному занятию!» — начал мастер-класс повар-технолог Кирилл Подобед.

Дети переоделись в поварские колпаки и фартуки, чтобы полностью погрузиться в атмосферу настоящей кухни. На оборудованных столах были разложены все необходимые продукты: Яйца, сахар, сливочное масло, молоко, мука, сода и щепотка соли.

Школьники на мастер-классе осваивают профессию пекаря

«Приступаем к замешиванию теста. Для этого яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком. Добавляем кусочками размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо растираем. Всыпаем муку и вымешиваем тесто до эластичного состояния», — руководил Кирилл Подобед.

Дети активно взялись за дело. Под руководством наставника замесили тесто, разделили его на равные части, накрыли пленкой и дали настояться 15 минут. Раскатав кусочки теста в длинные колбаски, ребята завязали их в виде крендельков. Получившиеся изделия смазали взбитым яйцом, обильно посыпали сахаром и отправили запекаться до румяной корочки.

«Сегодня на уроке я узнала, что, оказывается, из совсем простых продуктов можно приготовить выпечку, как в кондитерской. Быстро, просто, а главное, так вкусно!  Крендель получился такой красивый, с хрустящей корочкой», — поделилась своими впечатлениями ученица Оля Шестова.

Школьники на мастер-классе осваивают профессию пекаря

После того, как крендели были готовы, сотрудники комбината питания провели для детей викторину, на которой участники отгадывали кулинарные загадки.

СПРАВКА: Комбинат питания «РусСоцКапитал» регулярно организует кулинарные мастер-классы для детей разных возрастов в Северо-Западном округе Москвы. На занятиях ребята учатся новым навыкам, знакомятся с основами кулинарии, узнают интересные факты о еде и продуктах. Культура питания закладывается с детства, и важно дать подрастающему поколению правильный ориентир на здоровый образ жизни, в основе которого лежит сбалансированный рацион. Поэтому важно привлекать детей в приготовление еды, знакомить их с разными блюдами, с разными продуктами, рассказывать о пользе и вреде разной пищи.

Школьники на мастер-классе осваивают профессию пекаря