Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


20 Апр 2022 в 14:41
Районная газета «Наше Северное Тушино» СЗАО Москвы

«Юные кулинары снова в деле!»

«Юные кулинары снова в деле!»

Ассортимент сыров на полках супермаркетов лучше любых слов говорит о любви людей к сыру. Сыр отлично подходит для закуски, его можно добавлять в салаты, горячие блюда, супы, выпечку и даже десерты. Они различаются по твёрдости и консистенции. Сыр по праву считается одним из самых ценных продуктов. Являясь своего рода концентратом молока, он содержит в себе большое количество питательных веществ, минеральных солей, витаминов и кальция, которые так нужны растущему организму.

14 апреля комбинат питания «РусСоцКапитал» провёл очередной кулинарный мастер-класс по приготовлению булочек улиток с сыром и зеленью, для малышей из группы продлённого дня в школе № 827 Северо-Западного административного округа. Перед началом обучающего занятия повар-аниматор комбината питания Евгения Вадовская рассказала присутствующим о технике безопасности, после чего участники тщательно вымыли руки, переоделись в поварскую форму и получили необходимые ингредиенты и инвентарь.

«Юные кулинары снова в деле!»

«Ребята, здравствуйте! Сегодня на нашем мастер-классе вы научитесь готовить булочки улитки с сыром и зеленью». Перед стартом урока шеф Евгения поделилась с малышами кулинарными секретами и важными этапами приготовления выпечки. После чего поварята приступили к раскатке заранее подготовленного теста, далее под чутким руководством повара-аниматора разрезали получившийся пласт на полосы шириной не более 4 см. «А теперь давайте сделаем начинку для наших улиток, порежем зелень и смешаем с измельченным на тёрке сыром, не забудьте чуть-чуть подсолить». Следом маленькие кулинары на каждую полоску выложили немного начинки и завернули трубочкой, сформировав будущую улитку. «Молодцы, а теперь нам предстоит финальная и очень ответственная часть, наши булочки улитки мы выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на 20-25 минут до золотистой корочки».

Немного терпения и чарующий аромат наполнил класс. По доброй традиции комбинат питания подготовил для всех гостей сладкий стол, где радостные и немного уставшие кулинары принялись дегустировать получившиеся булочки улитки.

«Юные кулинары снова в деле!»

Проведение подобных мастер-классов дает возможность детям развить дополнительные навыки, а также заряжает положительными эмоциями и дарит хорошее настроение. Вполне возможно, что участие в мероприятиях такого формата перерастёт в увлечение, а затем и в будущую профессию ребят.

«Ну просто восторг! Прекрасное мероприятие, для детей это праздник! Спасибо!»

Комарова Виктория (педагог)


Опрос
А вы фотографируете достопримечательности района?
Загрузка ... Загрузка ...