одной строкой

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу о дорожном конфликте со стрельбой

Суд признал виновными хулиганов

Полиция / pixabay.com Полиция / pixabay.com

Вступил в законную силу обвинительный приговор Тушинского районного суда г. Москвы, которым жители Чеченской Республики: 30-летний Лема Асхабов и 25-летний Исраил Абубакаров осуждены за совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, из хулиганских побуждений).

Кроме этого, Асхабов осужден по ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений), Абубукаров — по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в ночь на 6 сентября 2014 года обвиняемые следовали по городу на такси под управлением Асхабова. На улице Героев Панфиловцев у дома 10 корп. 1 Асхабов своевременно не среагировал на разрешающий сигнал светофора, из-за чего возник конфликт между ними и тремя мотоциклистами, стоявшими за такси.

На следующем светофоре Асхабов догнал байкеров и совершил наезд на одного из них. В ходе завязавшейся драки Асхабов достал травматический пистолет и стал стрелять в мотоциклистов. Один из потерпевших в результате выстрела получил огнестрельное ранение в голову.

Задержать нападавших удалось вечером следующего дня. В ходе досмотра такси у Абубакарова было обнаружено 100 пакетиков с 64,6 граммами наркотического средства — т.н. «спайса».

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Асхабова к 10 годам лишения свободы с лишением права на приобретение, ношение, хранение оружия сроком на 2 года, Абубакаров осужден на 7 лет 1 мес. лишения свободы. Оба будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.

Информация предоставлена Тушинской межрайонной прокуратурой г. Москвы.