одной строкой

Тушинская межрайонная прокуратура отстаивает трудовые права бывших работников ООО «Торговый дом «Камея»

В отношении работодателя заведено административное дело

Полиция / pixabay.com Полиция / pixabay.com

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям трех бывших сотрудниц ООО «Торговый дом «Камея» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что заявительницы работали в организации с 2014 года по 2016 год. В июле 2016 года трудовые отношения с ними прекращены по соглашению сторон. Одним из условий соглашения было обязательство работодателя в установленный срок выплатить уволенным сотрудницам выходные пособия. Однако до настоящего времени женщины не получили все причитающиеся суммы. Кроме того, в день увольнения с ними не был произведен окончательный расчет.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Торговый дом «Камея» и его генерального директора 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекцией труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В Тушинский районный суд г. Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ прокурор направил три исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

Рассмотрение заявлений контролируется.

Информация предоставлена Тушинской межрайонной прокуратурой г. Москвы.